Home > Нельзя убивать людей

Нельзя убивать людей

Как перестать нуждаться и участвовать в убийстве и калечении людей

В нашей повседневной жизни существует преступление, которое моментально обесценивает все наши благие дела и начинания. Это — убийство и калечение людей с целью защиты своей жизни, родины и близких.

Каждый из нас морально и материально обеспечивает существование армии, полиции и прочих силовых служб, работа которых называется «защищать» и «предупреждать», но по сути представляет собой угрозу убийством и прямое причинение увечий и смерти людям.

Но разве может что-то быть важнее в жизни, чем научиться не калечить и не убивать людей?

 

Добро пожаловать в Толстой-центр — справочный ресурс, где вы можете найти ответы на основные вопросы, посвященные практике ненасилия: от предупреждения собственного равнодушия и агрессии до отказа от гражданства, сопряженного с невольным участием в преступлениях против жизни людей.

Если вы....

  • не находите себе места от жестокости и безразличия, с которыми окружающие защищают свои жизни и порядки
  • не понимаете, почему этот ужас и позор не волнует христиан, женщин и всех мало-мальски совестливых людей
  • в смятении от обязанности выполнять «законные требования» силовиков
  • не желаете оплачивать узаконенное насилие своими налогами
  • не хотите быть частью общества, которое охраняет себя угрозами и убийствами

...тогда этот ресурс — для вас.

Ключевым материалом нашей базы знаний является Ненасилие в действии: примеры, форматы, решения.

Если у вас остались вопросы после знакомства с материалами сайта или вы хотите поделиться своей историей, проектами, сомнениями, убеждениями — не стесняйтесь написать нам в мессенджерах или на почту info@tolstoycenter.org.

The Leo Tolstoy Center for Nonviolence, including its knowledge base and advice service, is provided on 'as is' basis and under the terms of agreement with its current implementation. The center is not affiliated with any organization, governmental or public. Opinions expressed on the website may differ from the views or opinions of experts, our own or others. Content sharing is allowed, but a link must be provided to the original source.